martes, 13 de julio de 2010

MONASTERIO DE PIEDRA, ZARAGOZA

El río Piedra, subafluente del Ebro, horada un subdesierto, un lugar áspero, convirtiéndolo a la altura de Nuévalos, en la provincia de Zaragoza, en un vergel. Bajo Alfonso II de Aragón, los monjes del Cister dependientes del monasterio de Poblet fundaron en 1164 el monasterio de Piedra. Recinto amurallado es medio fortaleza, medio convento. Mezla también de elementos románicos, góticos y barrocos en su interior, destacan la sala capitular, el refectorio y la cocina. Además, es famoso por ser el primer lugar del Viejo Mundo donde se elaboró el chocolate, con nueces tostadas de cacao amargo y grandes cantidades de azúcar.
The river Piedra, one tributary of the Ebro, pierces a subdesert, a rough place, making up in Nuévalos, in the province of Zaragoza, in an orchard. Under Alfonso II of Aragon, the dependent monks of the Cistercian monastery of Poblet in 1164 founded the monastery of Piedra. It´s a convent, almost a walled fortress. Composited also Romanesque, Gothic and Baroque interior, highlighted the chapter house, refectory and kitchen. Moreover, it is famous for being the first site in the Old World where chocolate was prepared with bitter cocoa roasted nuts and lots of sugar.

3 comentarios:

Vicente B dijo...

De ensueño. Sencillamente un lugar de ensueño que tengo pendiente visitar algun dia. Gracias por acercarlo y compartirlo.
Un saludo

Pizarro dijo...

Precioso lugar tengo el gusto de aberlo visto y no me importari si tengo aportunidadvolvere a verlo.
Buenas imagenes.
saludos.

Amig@mi@ dijo...

Un sitio marcado por la paz, el ensueño, la magia de los sonidos de la naturaleza mezclada con el silencio de unos muros que guardan cánticos religiosos entre sus piedras. Un lugar destacado por la belleza de cada rincón.
Mágico, sin duda.
Precioso.
Besos